Páginas

Bem Vindos!!

Sintam-se a vontade para entrar ... olhar ... palpitar ... testar ...
A ideía é compartilhar receitas, experiências!!
Espero sempre o retorno de cada um que por aqui passar!!

sábado, 18 de setembro de 2010

Bolo Gelado de Maracujá

Para aqueles que estão mais próximos de mim, sabem que estou numa nova fase da minha vida, mudei de cidade e estado. Aqui a vida é diferente, não tenho mais a rotina que tinha em Ilhéus. 
Dessa forma, a vontade de cozinhar vem mais forte do que o de costume.
Isso significa ... mais posts no meu blog!!
E pra começar com chave de ouro, uma receita que tinha tudo pra dar errado, mas, posso garantir, deu super certo!!!
Espero sinceramente que gostem!!

Ingredientes:
massa
3 ovos - claras em neve
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
calda
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
recheio
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
 cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá


modo de preparo
massa
o procedimento para a massa é como para um bolo comum.
gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.
incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.
levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
 calda
misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.
recheio
levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela.
cobertura
mesmo procedimento do recheio

Montagem do bolo:
cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado
colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada
espalhar o recheio sobre essa metade
colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda
cobrir com o a cobertura preparada de chocolate
levar à geladeira por uma 2 horas;
agora é só servir!!

4 comentários:

  1. Hummm...que vontade que deu!! Deve ser uma delícia!!

    ResponderExcluir
  2. Rsrsrs...sou eu cunhada!! Esqueci de me identificar.
    Amanda

    ResponderExcluir
  3. Amiga...Tá com uma cara ótima!!!Um dia vou experimentar!

    ResponderExcluir
  4. Ainda tem??? =)Guarda p mim... Dinda SP

    ResponderExcluir