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domingo, 19 de setembro de 2010

Nhoque ao Molho Bolonhesa

Final de semana é sempre um problema na hora de cozinhar, em especial o velho domingão!
E é para ajudar dando uma solução para esse dia que eu ofereço a chance de saborear um delicioso nhoque!
Para essa receita para 2 pessoas vai ser necessário:

1 pacote de 500gr de Nhoque de Massa Fresca Vigor ou algum similar
sal a gosto
molho:
300 gr de carne moída (patinho de preferência)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) azeite
4 tomates médios bem maduros
2 dentes de alho
1/2 cebola branca
pimentão a gosto
2 colheres (sopa) extrato de tomate
1 cubinho de caldo de picanha
sal a gosto
manjericão seco a gosto


Modo de preparo:
molho
Primeiro deve-se refogar a carne moída com o azeite, a cebola ralada, o alho. Reserve.
Em outra panela colocar o tomate, cebola, o alho e o pimentão, todos cortados em pedaços grandes. Levar ao fogo com 1/2 xícara de água até que o tomate esteja bem cozido.
Transferir o tomate e os outros ingredientes para o liquidificador, bater bem e depois peneirar.
Despejar o conteúdo peneirado sobre a carne já refogada e colocar o extrato de tomate, o caldo de picanha e o manjericão seco.
 Deixar cozinhar bem até o ponto em que o molho começa a espirrar para fora da panela, esse é o ponto correto de cozimento de qualquer molho a base de tomate que queira fazer. No decorrer do cozimento vá experimentando para ver se é necessário mais sal.
nhoque:
Colocar numa panela para ferver 2 litros de água e sal a gosto.
Despejar o conteúdo da embalagem aos poucos e cozinhar até que os nhoques comecem a subir para a superfície da água. Esse é ponto ideal de cozimento e bem rápido tem q ficar de olho.
 Assim que o nhoque estiver pronto colocar em um prato e despejar o molho imediatamente por cima.
Povilhar com queij0 ralado e "atacar"!!!



Boa idéia para o domingão onde a mania do brasileiro é comer uma bela massa seja em família seja a dois.

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