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quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Trança de Coco


Essa receita é especial, pois é feita na minha máquina de pão!
Fiz algumas adaptações qto ao modo de preparo!
Na receita original do livro que acompanha a máquina de pão da Britânia.


Ingredientes:
massa

1 ovo
1 copo de leite
3 col de sopa de margarina ou manteiga

6 col de sopa de açúcar
1 col chá de sal
1 col chá de essência de baunilha
3 copos de farinha de trigo 
1 col de sopa de fermento biológico

recheio
100 gr de coco ralado
1 copo de leite
6 col de sopa de açúcar
1 col de sopa de amido de milho

cravos da índia a gosto



Modo de preparo:
recheio
coloque o leite, o coco, o açúcar e os cravos numa panela e leve  ao fogo baixo para cozinhar por +/- 15 minutos, depois acrescente o amido de milho dissolvido em 2 col de sopa de água, deixe cozinhar mais um pouco e desligue para esfriar.

massa

colocar todos os ingredientes na ordem que está acima;
programar a máquina para o ciclo n° 8, apenas amassar;
depois que a máquina finalizar o procedimento de bater a massa, dividir a massa em duas partes e abrir cada uma com rolo de massa.
espalhar o recheio já frio e enrolar como rocambole, junte as partes como se estivesse fazendo uma trança.

coloque essa trança numa forma de furo no meio, pincele com uma gema e leve ao forno DESLIGADO apenas para terminar de crescer por +/- 30 minutos.
depois de descansar a massa, ligar o forno a 180° e assar por cerca de 40 minutos ou até q fique dourado.





Um comentário:

  1. Ai Angelitaaaaa

    Ta matando a gente de fome aqui viu!
    Nem dá pra testar suas receitas aqui, pq falta coco, bana, um monte de coisa gostosa do Brasil!!
    Saudades e amei o blog! posta mais viu!

    Bjaooo

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